"

Мурад Казиев ознакомился с условиями работы граждан с ОВЗ на швейном предприятии

Фото:
337
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 февраля – РИА «Дагестан». Министр труда и социального развития Дагестана Мурад Казиев посетил швейное предприятие «SADA», куда в рамках государственной программы «Содействие занятости населения» в 2022 году были приняты на работу 7 граждан, имеющих инвалидность. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

С помощью республиканской программы «Содействие занятости населения» руководитель учреждения смог создать и оборудовать дополнительные рабочие места. Таиса Казимова из Каспийска и Зарема Джидалаева из поселка Хушет несколько лет не могли найти подходящую работу. В большинстве вакансий женщин не устраивал график работы и условия труда. Специалисты центра занятости в рамках вышеуказанной программы помогли им найти работу на предприятии с гибким графиком работы и комфортными условиями труда.

Работницы показали главе ведомства свои рабочие места, поделились процессом пошива деталей для изделия и представили готовые образцы. Мурад Казиев поблагодарил руководителя предприятия за ответственное отношение к трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья.

По данным ведомства, в республике на создание оборудованных рабочих мест для 30 незанятых инвалидов в 2022 году затрачено 2,3 млн рублей из расчета 76,3 тысяч рублей на 1 рабочее место.

Кроме того, в рамках программы в прошлом году выделены субсидии 3 предприятиям, образованным общественными организациями инвалидов, на компенсацию расходов по оплате труда 48 занятых инвалидов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела