"

Открытие кинофестиваля «Кинокавказ – 2022» прошло в Нальчике

Фото:
347
1 минута

НАЛЬЧИК, 18 мая – РИА «Дагестан». На базе Северо-Кавказского государственного института искусств состоялось открытие III Северо-Кавказского кинофестиваля «Кинокавказ – 2022», организованный при поддержке Министерства культуры РФ. Об этом информагентству сообщили организаторы фестиваля.

В конкурсный показ вошли более 40 картин авторов из 13 регионов России, а также из Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Цель фестиваля – возрождение, сохранение и приумножение традиций национальной культуры в области киноискусства и культурного просвещения Российской Федерации.

Фестиваль проходит по следующим номинациям: короткометражные игровые фильмы, короткометражные анимационные фильмы и телевизионные документальные фильмы. Председателем конкурсного жюри является руководитель курса режиссуры кино и телевидения Всероссийского государственного университета кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК), доцент, федеральный эксперт в области профессионального образования Виталий Калинин.

Кроме того, в рамках кинофестиваля «Кинокавказ – 2022» состоится образовательный форум. В течение 3 дней для гостей форума пройдут мастер-классы и лекции, где они узнают многое о кинопроизводстве и научатся смотреть кино как профессионалы. Фестиваль собрал на своей площадке ведущих специалистов кинематографа и тех, кто только начал свой путь в кино.

«Кинокавказ» – палитра ярких образов, таких же многообразных, как и сам регион. Северный Кавказ – это конгломерат культур – колоритных и неповторимых. Поэтому и возникла идея о проведении церемонии награждения на склонах Эльбруса. Таким образом, участники ближе познакомятся с местной культурой, обычаями и традициями проживающих здесь народов. Они смогут убедиться в красоте этих мест, овеянных духом старых легенд» – отмечает продюсер фестиваля Артем Челикин.

Напомним, что III Открытый Северо-Кавказский молодежный кинофестиваль «Кинокавказ» проходит с 18 по 20 мая в Нальчике.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела