Семья из Кайтагского района победила во Всероссийском конкурсе «Семья года - 2021»

1079
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 ноября – РИА «Дагестан». Семья Гасановых из села Маджалис Кайтагского района стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года - 2021», сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

Семья Рамазана и Зубайдат Гасановых победила в номинации «Семья – хранитель традиций». Глава семьи более 40 лет посвятил работе в сфере культуры, он – мастер декоративно-прикладного искусства, имеющий государственные награды. Зубайдат Гасанова является директором этноцентра «Кайтаги» и талантливой мастерицей Кайтагской вышивки.

«Семья Рамазана и Зубайдат Гасановых считается одной из образцовых семей, которая бережно хранит традиции предков и активно участвует в культурной жизни родного муниципалитета. Дочери Гасановых: Зурият, Заира и Мадина – творческие личности. Они пошли по стопам своих родителей, обучились Кайтагской вышивке и хранят у себя дома необычные обереги – символы, искусно вышитые мамой», – рассказал в пресс-службе администрации района.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравил семью Гасановых с первым местом. 

Отметим, конкурс прошел в Москве по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Министерства труда и социальной защиты РФ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела