"

В Дагестане открылся первый семейный многофункциональный центр

Фото: Минтруд РД
1259
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 декабря – РИА «Дагестан». В Комплексном центре социального обслуживания населения Дербента состоялось торжественное открытие первого в регионе семейного МФЦ. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтруда РД.

Подобные центры уже функционируют в 8 регионах Российской Федерации, а также планируется открыть семейный МФЦ в Махачкале к 2024 году.

Заместитель министра труда РД Абдулкерим Абдуллаев отметил, что в 2023 году Минтруд РД принял участие в конкурсном отборе на грантовую поддержку для реализации проектов по созданию семейных многофункциональных центров. В результате конкурса финансовую помощь на создание таких центров в 2023-2024 годах получили 32 российских региона, включая Республику Дагестан.

Деятельность новой службы направлена на полное разрешение затруднительной ситуации, с которой обратится семья. Она включает в себя вопросы, связанные с воспитанием, обучением и развитием детей, организацией программ реабилитации или социальной адаптации для детей, получением, приобретением или обменом жилья, поиском работы и другими аспектами.

В семейных МФЦ предусмотрены службы экстренного реагирования, выездные мобильные бригады, группы кратковременного пребывания, пункты социального проката, семейные диспетчерские, психологические онлайн-приемные, семейные приемные, социальные гостиницы и другие сервисы. Кроме того, планируется привлечение волонтеров и благотворительных организаций к деятельности СМФЦ.

Отмечается, что центр был открыт благодаря гранту Российского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела