Водопровод для подпитки озера Ак-Гёль запустили в Махачкале

1222
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня, 4 декабря, состоялся торжественный пуск водопровода из канала Октябрьской революции в озеро Ак-Гёль с участием Главы Дагестана Сергея Меликова.

Уже который год озеро Ак-Гёль находилось на грани высыхания. Теперь мелеющее озеро спасено за счет введенного сегодня водовода. Протяженность нового водопровода составляет 4 километра, и пролегает он через проспект Имама Шамиля и улицам Декоративная, Гальченко и Хаджи Булача.

Кроме того, сегодня в озеро выпустили 500 мальков частиковых и растительноядных видов. Эксперты считают, что вода в озере вполне пригодна для обитания этого вида – волжско-каспийской стерляди.

Мероприятие продолжилось на другом берегу озера, в парке у памятника «Русской учительнице», где организована рыбная ярмарка. Жителям Махачкалы выпала возможность купить рыбу и рыбную продукцию по цене ниже ее рыночной стоимости.

Подробнее расскажем в следующем материале.

Напомним, ранее сообщалось, что 4 декабря состоится пуск нового водовода из канала Октябрьской революции в мелеющее озеро Ак-Гёль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела