Выплаты на первенцев получают около 45 тысяч дагестанских семей

1528
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 октября – РИА «Дагестан». Минтрудсоцразвития региона, в рамках региональной программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» (входит в нацпроект «Демография»), направленной на исправление демографической ситуации в республике, начисляет ежемесячные выплаты на первенца или первого усыновленного ребенка. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

«Объем финансирования из федерального бюджета на осуществление данного пособия в текущем году – 3, 8 млрд рублей. На сегодняшний день выплаты получили 44 852 человека на сумму 3,5 млрд рублей», – отмечается в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что выплаты на первенцев рассчитаны до 2024 года. Они осуществляются со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях выплаты начисляются со дня обращения за ее получением. Пособие назначается на год, после чего нужно подать новое заявление о назначении выплаты до достижения ребенком полутора лет.

В случае несвоевременной подачи заявления о назначении указанной выплаты (т. е. по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка), заявитель теряет значительную сумму ежемесячной выплаты. Заявление о назначении ежемесячной выплаты, в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, подается гражданином в орган соцзащиты по месту прописки и через МФЦ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела