"

Дагестанские болельщики проходят процедуру Fan ID

Фото: РИА «Дагестан»
94
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 11 июня – РИА «Дагестан». Футбольные болельщики в Дагестане проходят в МФЦ процедуру оформления карты Fan ID, наличие которой позволит посещать матчи Российской премьер-лиги.

Напомним, что 20 июля стартует новый сезон в РПЛ, в котором впервые в истории сыграет махачкалинский футбольный клуб «Динамо».

Наличие карты болельщика – обязательное условие для покупки билета и абонемента на матчи любимой команды. Без нее попасть на стадион будет невозможно. Заявление на ее получение можно подать в ближайшем МФЦ, а при себе необходимо иметь паспорт и наличие учетной записи на портале «Госуслуги».

В свою очередь поклонники футбола в Дагестане и юные игроки школы «Динамо» (Махачкала) уже начали процесс по оформлению Fan ID.

Одним из таких стал детский тренер по футболу Шарапутдин Гимбатов, посетивший сегодня вместе со своими воспитанниками «Цифровой МФЦ» по адресу: проспект Насрутдинова, д. 1.

«Мы всей нашей командой решили оформить Fan ID, так как без него на матчи Российской премьер-лиги попросту не попасть. Считаю очень важным поддержать свой родной клуб», – поделился он.

Подробный этап получения карты корреспонденту РИА «Дагестан» рассказала замруководителя Республиканского МФЦ Эчив Шихалиева.

«Оформить карту можно двумя способами. Первый – подойти в операционный зал при МФЦ и попросить оператора, второй – сделать это самостоятельно через “Госуслуги”.

Отмечу, что несовершеннолетние могут получить Fan ID только через “личный кабинет” родителя. Для этого взрослому необходимо подойти вместе с ребенком и свидетельством о рождении.

Карта болельщика также дает возможность покупать сразу несколько билетов и передавать эти билеты другим лицам, но только тем, у которых есть собственная карта.

Так как же работает Fan ID? После того, как билеты появятся у билетного агрегатора, вы покупаете их путем ввода своего ID и номера телефона. Затем к вам на “Госуслуги” поступает билет в виде QR-кода, который в последующем будет считываться на спортивном стадионе, когда вы придете на матч», – рассказала Шихалиева.

Напомним, что ранее подобная карта называлась «Паспортом болельщика». Тогда она представляла собой ламинированный бейдж, сейчас же карты выпускаются в электронном формате.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела