"

Минеев к поединку с Исмаиловым будет готовиться в Дагестане

Фото: Минспорт РД
168
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 11 июня – РИА «Дагестан». Тренер Владимира Минеева и главный тренер Universal Fighters Расул Магомедалиев рассказал о подготовке своего подопечного к бою «ПУЛЬСАП. Минеев – Исмаилов».

Накануне пресс-тура «ПУЛЬСАП. Минеев – Исмаилов» тренер рассказал, как спортсмен впервые оказался в его зале и с тех пор постоянно там готовится. В эксклюзивном интервью PR-службе «Синергия» наставник раскрыл секрет того, как Минеев стал из элитного кикбоксера разносторонним бойцом ММА.

«Владимир уже приехал к нам. Его подготовка к бою с Магомедом Исмаиловым по боксу будет проходить здесь под моим руководством. Он пришел ко мне еще семь-восемь лет назад. Его позвал мой ученик Аюб Гимбатов, который уже не выступает. Я знал, какой Минеев боец и что он высококлассный ударник, который только начинал в ММА», – отметил Магомедалиев.

По словам тренера, поначалу Владимиру было сложно в плане борьбы и контроля в грэпплинге, так как он был чистый ударник. Ему понравилась в нем дисциплина.

«Когда она есть у бойца, проблем быть не должно с устранением недостатков. Он понимал, видел, слышал и делал всё, что мы говорили, поэтому набирал обороты достаточно быстро», – вспоминает он.

Также наставник поделился мнением о будущей карьере подопечного и отметил, что только очень громкий и кассовый бой заставил бы его снова выступить по правилам ММА.

«В плане ММА пока не уверен, что он еще будет выступать. Всё зависит только от того, какой бой, с кем и за какой гонорар, но в боксе и кикбоксинге он способен продолжить карьеру. Я бы хотел, чтобы он попробовал себя в UFC, но не получилось. При этом в российских ММА он добился всего. Он самый обсуждаемый боец», –подчеркнул Магомедалиев.

Магомедалиев поделился воспоминаниями о первых частях противостояния Владимира Минеева с Магомедом Исмаиловым и рассказал о подготовке к третьему бою.

«Перед первым боем с Магомедом Исмаиловым он сломал ключицу, но вышел и подрался на обезболивающих. Во-втором бою он был даже лучше готов психологически, чем физически. К этому бою я снова буду его готовить и решу вопрос со спарринг-партнерами. Весь лагерь он будет проходить здесь, в Махачкале. Есть спарринг-партнеры такого же роста, как Магомед, и способны также работать, поэтому проблем не будет. Думаю, Владимир способен выиграть и нокаутом в поздних раундах. Работа будет другая в сравнении с поединками по ММА», – поделился планами тренер.

20 июля главное противостояние в российских единоборствах между Владимиром Минеевым и Магомедом Исмаиловым возвращается в боксерском формате. Большой вечер бокса, организованный при поддержке «Синергия», пройдет на площадке «Live-Арена» в Московской области.

Права на показ события приобрел общероссийский федеральный спортивный телеканал «МАТЧ ТВ». 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела