"

Таймаз Темирбеков выиграл третий этап Кубка Дагестана по быстрым шахматам

Фото: Федерация шахмат РД
95
2 минуты

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 11 июня – РИА «Дагестан». Таймаз Темирбеков стал победителем третьего этапа Кубка Дагестана по быстрым шахматам, на призы международного гроссмейстера Джакая Джакаева.

Соревнования в селе Нижнее Казанище Буйнакского района были посвящены участникам СВО. Турнир собрал более 60 шахматистов из разных уголков республики.

Организаторами соревнований выступили Федерация шахмат РД и администрация Буйнакского района при содействии МБУ ДО «СШ по шахматам Карпова А. Е.».

Поприветствовать участников вместе с Джакаем Джакаевым пришли начальник отдела по физической культуре и спорту Буйнакского района Нажмутдин Исаев, один из инициаторов турнира Заур Исаев, заслуженный работник культуры Дагестана Магомед Гадисов, а также многочисленные родственники и друзья семьи Джакаевых.

Соревнование проходило по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени – 15+10 секунд на каждый ход, начиная с первого, каждому участнику.

Победу одержал махачкалинец Таймаз Темирбеков – самый титулованный юный шахматист в СКФО. Второе место занял опытный Эльчин Цахаев из Махачкалы. Представитель Хасавюрта Халил Акимов занял третье место.

В кадетской группе лучшими были махачкалинцы Амир Темирханов и Амина Хиряева. В юниорском зачете победили представитель Избербаша Багаутдин Бутаев и махачкалинка Лиана Темирханова. Сильнейшим ветераном стал мастер ФИДЕ из Махачкалы Тата Бариев. В соревнованиях среди женщин лучшей стала Умайганат Османова из Каспийска. Среди лиц с ограниченными возможностями здоровья лучшим был представитель Каспийска Руслан Хайбулаев. У «хозяев поля» победу одержал Джабраил Алмасханов.

Все победители и призеры были награждены кубками, дипломами, медалями и денежными призами.

В завершение турнира руководитель региональной шахматной федерации Джакай Джакаев поздравил всех победителей и призеров, а также поблагодарил всех, кто помог в проведении и организации данного соревнования.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела