Нариман Абдулмуталибов: «Важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, был полноправным членом общества»

125
1 минута
СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 19 января – РИА «Дагестан». Руководитель муниципалитета Нариман Абдулмуталибов побывал в гостях у жителя села Касумкент Фарида Таибова.

Как сообщили информагентству в среду в пресс-службе райадминистрации, Нариман Абдулмуталибов предложил инвалиду первой группы Фариду Таибову стать его общественным помощником по вопросам взаимодействия и защиты прав и свобод маломобильных граждан района.
Фарид Таибов по образованию юрист, после окончания вуза в 2010 году работал секретарем Сулейман-Стальского районного суда. В 2012 году молодой человек попал в автомобильную аварию и из-за полученных травм позвоночника остался инвалидом.

«В разговоре с руководителем района Фарид Таибов выразил готовность применить свои знания и опыт работы в какой-нибудь полезной обществу деятельности. Он принял предложения главы района стать его общественным помощником. В качестве помощника Фарид Таибов в основном будет помогать контролировать ход реализации программы “Доступная среда”, а также следить за выполнением других социальных программ по оказанию помощи инвалидам», – отметили в пресс-службе.

Глава района в ходе беседы сказал: «Важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья и занимаемого положения, был полноправным членом общества, чувствовал себя нужным и полезным. Администрация района по мере своих возможностей ставит приоритетные цели по социализации маломобильных граждан, старается помочь им адаптироваться в обществе, создать и поддержать условия для реализации их способностей. 

Уверен, с помощью таких инициативных граждан, как Вы, нам удастся реализовать наши цели и решить многие проблемы инвалидов нашего района. Для преодоления социальных барьеров очень важно, чтобы маломобильные граждане избавились от комплексов неполноценности. Думаю, что забота, готовность помочь, внимание, чуткое отношение помогут вам выстоять, обрести уверенность в своих силах и найти достойное место в жизни».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела