Абдулпатах Амирханов принял участие в заседании группы "Россия — исламский мир" в Джидде

2135
1 минута
Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулпатах Амирханов принял участие в заседании группы стратегического видения "Россия — исламский мир", проходящем в Джидде (Королевство Саудовская Аравия).

Мероприятие посвящено диалогу и перспективам сотрудничества Российской Федерации с мусульманскими странами.

Приветствие участникам заседания направил Президент России Владимир Путин.

Президент РФ в своем обращении поблагодарил короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда за внимание к организации этой встречи и сообщил, что Россия придает большое значение развитию дружественных связей с исламскими странами. Также в приветствии говорилось, что позиции РФ и мусульманских государств близки по многим актуальным вопросам региональной и глобальной повестки.

В рамках заседания организованы сессии с обсуждением вопросов межрелигиозного диалога и взаимопонимания, торгово-экономических связей между Россией и государствами исламского мира, а также перспектив формирования новых моделей развития мира с учетом угроз международной стабильности.

В мероприятии принимают участие президент Республики Татарстан, председатель Группы стратегического видения «Россия — исламский мир» Рустам Минниханов; генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейн Ибрахим Таха; заместитель министра иностранных дел Саудовской Аравии Валид бин Абдул Карим; заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Фарит Мухаметшин; первый заместитель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Ильяс Умаханов.

Новости раздела