Ассоциация туристской индустрии создана в Дагестане

1821
1 минута
На совещании о предварительных итогах туристического сезона текущего года и подготовки к сезону 2022 года, прошедшем 21 октября под руководством врио Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова, были обсуждены вопросы о созданной в республике Ассоциации туристской индустрии.

По словам врио главы Минтуризма РД Эмина Мерданова, Ассоциация предприятий туристско-рекреационной и отельно-ресторанной индустрии Республики Дагестан создается в целях повышения конкурентоспособности предпринимательской и иной экономической деятельности предприятий в сфере туризма республики на внутреннем и международном рынках, защиты интересов потребителей туристских услуг, создания прозрачного и контролируемого дагестанского рынка туруслуг.

«Уже утверждены устав и структура ассоциации, в которую вошли структурные подразделения из числа туроператоров, турагентов, отельеров, рестораторов, экскурсоводов, гидов», - пояснил Мерданов.

В ходе совещания также выступил президент Ассоциации предприятий туристско-рекреационной и отельно-ресторанной индустрии РД,  гендиректор ООО «Этно-тревел» Саадула Омаров. Он обозначил проблемы с инфраструктурой, а также с подготовкой кадров, в том числе младшего технического персонала для туристической индустрии.

Новости раздела