"

Депутат Мухтарпаша Умаханов посетил семьи участников СВО в Казбековском районе

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
119
2 минуты

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 20 февраля – РИА «Дагестан». В преддверии Дня защитника Отечества депутат Народного Собрания РД Мухтарпаша Умаханов посетил семьи участников специальной военной операции в селе Хамзаюрт Казбековского района, сообщили в пресс-службе партии «ЕР».

Всего депутат навестил 5 семей. Ризван Хасбулатов, отец многодетной семьи, который был мобилизован в зону СВО, в настоящее время находится дома на лечении после выполнения задач спецоперации. Поделившись своими впечатлениями о мужестве и подвигах военнослужащих, он выразил благодарность депутату за оказываемую поддержку.

Мадина Абдуллаева, мать Ахмеда Абдуллаева, поделилась, что ее сын с 2022 года принимает участие в спецоперации, получил осколочное ранение и сейчас после выписки продолжает свою службу. Выразив слова благодарности и пожелав терпения матерям и семьям всех участников СВО, женщина обратилась к депутату с просьбой уложить трубу Ду-700 мм через дорогу для отвода воды с ее участка.

Отцу участника спецоперации Раджабу Атанову также понадобилась помощь депутата: село, где он проживает, не подключено к газовым сетям из-за отсутствия статуса населенного пункта, и он попросил выделить дрова для отопления их дома.

Депутат также навестил семью Гиматовых. Парламентарий побеседовал с 11-летним сыном Рустама Гиматова, участвующего в СВО. Мальчик рассказал, что у них в семье трое детей, старший брат учится в колледже. Он поделился, что ему не хватает отца и выразил уверенность в его скором возвращении.

Родители Магомеда Сайпулаева рассказали, что их сын с первых дней начала СВО выполняет боевые задачи.

«За каждого бойца, принимающего участие в СВО, мы переживаем как за своего сына. Желаем скорейшего возвращения к своим семьям с победой», – сказал Расул Сайпулаев.

«Перед каждым участником спецоперации мы несем ответственность за благополучие их семей. Они защищают интересы нашей страны, рискуя жизнями вдали от родных. В Хамзаюрте, где проживают семьи участников СВО, много проблем. Руководствам Казбековского района и села Буртунай необходимо принять участие в решении годами накопившихся проблем. Просьба к нашим землякам, имеющим возможность, помочь в решении проблем сёл Учтубе и Хамзаюрт. Со своей стороны буду оказывать посильную помощь в решении возникающих вопросов, и все сегодняшние просьбы семей участников СВО будут исполнены», – подчеркнул Мухтарпаша Умаханов.

Кроме того, всем семьям была оказана финансовая помощь и переданы продуктовые наборы от депутата.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела