"

Элла Памфилова выразила готовность приехать в Дагестан для изучения результатов выборов

Фото:
1531
1 минута
Глава Центризбиркома России Элла Памфилова выразила готовность лично приехать в Дагестан, чтобы на месте изучить итоги прошедших в регионе выборов.

По информации ряда СМИ, она заявила, что будет создана рабочая группа с участием независимых наблюдателей для проверки сообщений о нарушениях на выборах. В свою очередь, руководство регионального Избиркома заявило о готовности принять рабочую группу и оказать содействие в проведении независимого расследования.

Напомним, в Единый день голосования в Дагестане были открыты 1 тыс. 915 избирательных участков. Помимо федеральных парламентариев, здесь также избирали депутатов Народного Собрания РД и представительных органов местного самоуправления.

По итогам выборов в Госдуму было избрано три депутата-одномандатника. В настоящее время уточняется количество депутатов, которые проходят по партийным спискам.

Как сообщил РИА «Дагестан» член ТИК Самир Абдулхаликов, партия «Единая Россия» на выборах в Госдуму в Дагестане набрала 88,86 процента.

Как отмечают специалисты регионального Избиркома и независимые наблюдатели, выборы в регионе проходили открыто и без серьезных нарушений.

Явка избирателей, благодаря огромной разъяснительной работе со стороны властей, политических партий, общественных организаций и СМИ, была высокой – более 87 процентов.

Новости раздела