"

Заур Аскендеров: «Президент подтвердил социальную направленность политики государства, направленную на повышение качества жизни людей»

Фото:
156
2 минуты
«Сегодня состоялось важное политическое событие – это итоги года с Владимиром Владимировичем Путиным. Впервые это была пресс-конференция, совмещённая с Прямой линией Президента.

Прямая линия – это возможность услышать обратную связь, пообщаться с журналистами. Владимир Владимирович как всегда в своем духе искренне отвечал на вопросы журналистов и жителей страны.

Первое, что мне хочется отметить, что Президент подтвердил социальную направленность политики государства, направленную на повышение качества жизни людей.

Второе, что я для себя отметил, это вопрос внешней политики. Такой вопрос был задан Президенту. И он подтвердил: главное – укрепление суверенитета нашей страны, в том числе финансового, экономического и технологического, это устойчивое развитие экономики.

Также Президент ответил на вопросы о цели СВО. Владимир Владимирович подтвердил, что они не меняются и будут достигнуты. Очень важным для наших граждан считаю также заявление Президента о том, что второй волны мобилизации не будет.

Был вопрос, связанный с воспитанием молодого поколения. Владимир Владимирович ответил словами Бисмарка, который говорил, что войны выигрывают школьные учителя и священники, а также отметил, что лучший пример – это личный пример.

Следующий вопрос был о росте националистических отношений в мире. Владимир Путин ответил, что, согласно социологическим исследованиям, 96% россиян считает межконфессиональные и межнациональные отношения в стране огромным нашим преимуществом.

Президентом было предложено ввести в регионах программу по продвижению собственных брендов. Это имеет большое значение для нашей республики.

Говоря о продовольственной безопасности, Президент заверил – безопасность обеспечена.

Президент также говорил об увеличении подъёмных по программе «Земский доктор»: для врачей - до 2 млн рублей, для фельдшеров – до 1 млн рублей. этот вопрос актуален для Дагестана, так как мы ощущаем нехватку этих специалистов на местах.

Подытоживая, хочу отметить, что Президент готов информативно ответить на любой вопрос, что говорит о его глубокой погруженности в процессы. Им были сделаны конкретные предложения в той или иной отрасли».

Новости раздела