Россельхозбанк познакомил посетителей фестиваля «Вкусы Гумбета» с кредитами и вкладами

818
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 26 октября – РИА «Дагестан». По приглашению и.о. главы Гумбетовского района Галипа Галипова сотрудники Россельхозбанка приняли участие в фестивале «Вкусы Гумбета», прошедшем в Первомайском на территории Бабаюртовской зоны отгонного животноводства, сообщили информагентству в пресс-службе банка. Фестиваль был приурочен к 100-летию Дагестанской АССР и Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

На ярмарку сельскохозяйственной продукции и изделий народных художественных промыслов сельхозпроизводители привезли фрукты и овощи, мясо, урбеч, мёд и другую фермерскую продукцию. Проходила также выставка сельхозживотных, на которой животноводы Гумбетовского и Тляратинского районов представили племенной скот андийской и дагестанской горных пород, а также породы артлухский меринос.

Атмосферу праздника дополнили выступления коллективов народного творчества, театральные миниатюры и вокальные номера перемежались зажигательными танцами.

Открывал праздничные мероприятия и.о. главы Гумбетовского района Галип Галипов. Тепло поприветствовав гостей мероприятия и жителей села, он рассказал об успехах в развитии сельскохозяйственной отрасли в районе, перспективах дальнейшего развития.

С приветственными словами к присутствовавшим обратились первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Шарип Шарипов, заместитель министра Эмин Шайхгасанов, врио председателя Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев.

После приветствия состоялось награждение наиболее отличившихся работников отрасли. Почетные грамоты и ценные подарки получили 16 работников сельхозпредприятий Гумбетовского района.

От Дагестанского регионального филиала Россельхозбанка также был отмечен благодарственной грамотой начальник отдела управления сельского хозяйства Гумбетовского района Магомед Абдулхалимов, которого поздравил и вручил грамоту транзакционный менеджер отдела по работе с клиентами малого, среднего и микробизнеса Дагестанского филиала РСХБ Намик Курбанов.

«Магомед Ахмедгаджиевич настоящий патриот. Благодаря таким инициативным людям у нас в республике происходят положительные изменения. Поздравляю земледельцев и животноводов, которые трудятся во благо всего населения республики. Спасибо за Ваш труд», – отметил Намик Курбанов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела