Зарема Бутаева: «Мы стараемся создать все условия для дагестанцев, чтобы они не скучали дома»

13 апреля 2020 16:00 Опубликовано в:  Культура Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Министр культуры РД Зарема Бутаева поддержала дагестанцев, находящихся в самоизоляции, и рассказала, как работники культуры и деятели искусств соблюдают гигиену и продолжают работать дома.

Глава регионального ведомства культуры призывает дагестанцев беречь свое здоровье и здоровье своих родных и близких, соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава России и Дагестана. Она подчеркнула, что творческие люди в это непростое время борьбы с пандемией прилагают все усилия, чтобы разнообразить и скрасить досуг тех, кто остался дома.

«Мы стараемся создать все условия для дагестанцев, чтобы они не скучали дома. Сотрудники подведомственных учреждений министерства культуры Дагестана в режиме самоизоляции продолжают работу в онлайн-формате. Педагоги школ искусств, музыкальных и художественного училищ, колледжа культуры проводят онлайн-занятия.

Артисты театров и музыкальных коллективов уверенно перешли на новый онлайн-формат и продолжают свою деятельность. В режиме конференций они репетируют дома, а также развлекают и поддерживают своими шуточными видеороликами пользователей соцсетей, сидящих, как и они, дома», – сказала Зарема Бутаева.

Она также отметила, что Русский театр им. М. Горького, помимо челенджей «Чистые руки», «Сидим дома» и трансляций спектаклей, запустил в прямом эфире творческие встречи с актерами театра, которые читают популярные литературные произведения.

Также в рамках самоизоляции стартовал новый творческий челендж «Вдохновение сидя дома» Национального музея им. Тахо-Годи.

  • Всего просмотров: 1580

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru