"

Кизлярский коньячный завод планирует переработать свыше 41 тыс. тонн винограда в этом году

Фото:
1539
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 августа – РИА «Дагестан». Государственный завод по производству премиальных алкогольных напитков полного технологического цикла АО «Кизлярский коньячный завод» в 2021 году планирует переработать свыше 41 тыс. тонн винограда. Это рекордное количество для СНГ и части Европы, сообщили информагентству в компании.

Как рассказал генеральный директор завода Евгений Дружинин, компания производит напитки по технологии полного цикла, и переработка винограда – один из важнейших этапов.

«Производство коньяка – это сложный технологический процесс, включающий множество этапов. Начиная от переработки винограда, выращенного исключительно на территории России, и заканчивая готовой продукцией – все этого делается на Кизлярском коньячном заводе. При этом основная задача компании – сохранить традиционное качество и вековую технологию производства всемирно известного кизлярского коньяка», – отметил Дружинин.

Напомним, предыдущий рекорд был установлен этим же производителем по итогам 2018 года. Тогда компания переработала 41 тыс. тонн винограда и выработала более 2,6 мил. декалитров столового виноматериала.

На сегодняшний день Кизлярский коньячный завод является федеральной собственностью и единственным заводом полного технологического цикла: от винограда до напитка. Продукция завода не раз принимала участие в международных выставках и конкурсах. Только с 2000 года предприятие получило более сотни золотых медалей, а его коньяки были признаны лучшими в России и в Европе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела