ООО «Газпром трансгаз Махачкала» получило новую экологическую лабораторию

2110
1 минута
МАХАЧКАЛА, 13 марта – РИА «Дагестан». ООО «Газпром трансгаз Махачкала» получило новую передвижную экологическую лабораторию - специальный автомобиль, оснащенный современным аналитическим оборудованием и приборами экспресс-анализа, в том числе газовыми хроматографами и газоанализаторами, сообщили информагентству в пресс-службе компании.  

Новый передвижной экологический пост позволяет, находясь на удалении от стационарной лаборатории, контролировать и проводить исследования качества атмосферного воздуха в санитарно-защитных зонах производственных объектов. Система пробоотбора, анализа и обработки данных работает в автоматическом режиме: одновременно может определяться 26 компонентов основных вредных веществ. Кроме того, передвижной экологический пост оборудован современной метеостанцией и системой спутниковой навигации, предусмотрена автономная работа за счет аккумуляторов.  

По словам начальника лаборатории производственно-экологического мониторинга Нателлы Исаевой, в рамках реализуемой в ООО «Газпром трансгаз Махачкала» программы производственного экологического контроля во всех филиалах предприятия особое внимание уделяется контролю за соблюдением нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также ведется мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в районах расположения объектов возможного загрязнения.

«При создании машины передвижного экологического поста учитывались не только современные требования к комплектации подобных передвижных лабораторий, но и природные особенности нашего региона, удаленность объектов предприятия, что предусматривает многочисленные выезды по всем районам Дагестана, включая горные. 

Наша действительность диктует нам необходимость внедрения качественно новой системы мониторинга атмосферного воздуха с быстрым получением результатов анализов. И эта лаборатория на колесах нам в этом поможет», - отметила Исаева.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела