"

Мемориальную доску памяти героя СВО открыли в Дербентском районе

Фото: пресс-служба Дербентского района
94
1 минута

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 5 марта – РИА «Дагестан». Мемориальную доску, посвященную погибшему при исполнении воинского долга в ходе СВО Муслиму Герейханову, установили на фасаде Великентской школы. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Почтить память героя пришли глава района Мавсум Рагимов, депутат НС РД Азад Гаджиев, родные и близкие, односельчане солдата и другие.

В ходе специальной военной операции Муслим Герейханов проявил мужество и отвагу, защищая интересы Родины. За проявленный героизм он посмертно награжден орденом Мужества.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено Мавсуму Рагимову и отцу погибшего военнослужащего Юсифу Герейханову.

«Открытие мемориальной доски – особо значимое событие в жизни всего нашего Дербентского района. Это не просто дань памяти погибшим, а еще и урок мужества и славы для юного поколения. Наш долг и долг будущих поколений – сохранять эту память. Благодаря таким ребятам, как Муслим, мы живем под мирным небом в свободной стране», – сказал Мавсум Рагимов.

Также он выразил слова благодарности родителям военнослужащего за воспитание такого храброго и мужественного сына. После чего собравшиеся почтили память Героя минутой молчания. Церемония завершилась возложением цветов к памятной доске.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела