Суббота 08 августа 2020 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Иностранные студенты рассказали об учебе в Даггостехуниверситете

03 июля 2020 17:24 Опубликовано в:  Общество  - Образование Источник :  https://www.riadagestan.ru/
размер шрифта-+
Печать

МАХАЧКАЛА, 3 июля – РИА «Дагестан». Одним из приоритетных направлений Дагестанского государственного технического университета является привлечение иностранных абитуриентов к поступлению и включение вуза в международное образовательное пространство.

Количество иностранных студентов, выбирающих ДГТУ, является одним из показателей успешности вуза на мировом рынке образовательных услуг и растет с каждым годом. Увеличение численности во многом связано с созданием международных образовательных программ, тесным сотрудничеством университета со странами СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, работой сотрудников университета, направленной на успешную адаптацию иностранцев в регионе.

Для преодоления языкового барьера в университете функционируют подготовительные курсы по изучению русского языка, после которых слушатели успешно сдают вступительные испытания и поступают в университеты.

Айпоте Деру Демонинхин Мариус, студент факультета нефти, газа и природообустройства, родом из Кот-д’Ивуара. Он не только является отличником учебы, но и принимает активное участие в студенческой жизни университета, совмещая при этом работу с учебой.

«Еще в школьные годы я определился с выбором профессии, меня всегда привлекала нефтеперерабатывающая промышленность. Выбирая университет с наличием данного профиля, я рассматривал исключительно российские вузы, так как Россия занимает одну из ведущих позиций в мире в этом сегменте рынка.

О Дагестанском государственном техническом университете узнал от своих земляков. Я видел, что окончив университет, они обладали достаточно высоким уровнем знаний и без проблем смогли трудоустроиться, это меня и подкупило. К тому же они очень положительно отзывались о вашей республике, говоря, что здесь достаточно спокойно и безопасно для иностранцев, а народ очень дружелюбный и отзывчивый. Изучив более детально информацию об университете в интернете, принял решение поступать именно в него и ни разу не пожалел о своем выборе.

Самым сложным по приезде в Дагестан для меня было преодоление языкового барьера, погружение в новую социокультурную среду, однако представители университета сделали все возможное, чтобы этот процесс прошел легче, за что я им очень благодарен.

Я живу тут уже пятый год, первый год обучался на подготовительном отделении довузовской подготовки иностранных граждан, для того чтобы свободно владеть языком. Здорово, что университет дает нам, иностранным студентам, возможность адаптироваться к системе образования в России и продолжить свое образование уже на русском языке.

Помимо собственно уроков русского языка, на подготовительном отделении постоянно проводились конференции, экскурсии, конкурсы, языковые олимпиады, способствующие быстрому овладению разговорным и классическим русским языком. Со мной вместе изучали язык студенты из Ганы, Египта, Туниса, Камеруна, Королевства Марокко, Алжира, Южной Кореи, Ботсваны, Афганистана, Азербайджана и других стран.

По прошествии года обучения я успешно сдал все экзамены и поступил на направление «Эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки». Отношения с однокурсниками очень теплые, к тому же меня четвертый год подряд выбирают старостой в общежитии для иностранных студентов. В свободное от учебы время я подрабатываю преподавателем английского и французского языков в частных школах и учебных центрах, что приносит мне неплохой доход и возможность быть независимым.

После окончания бакалавриата я планирую продолжить обучение в магистратуре по направлению «Разработка нефтяных месторождений», что позволит мне более углубленно заниматься научной деятельностью и работать в сфере инновационных технологий данной отрасли.

Главным преимуществом своего университета я считаю относительно демократичные цены на обучение, по сравнению со столичными вузами, при этом учитывая качество образования, которое дает этот вуз, то выбор в пользу него является оптимальным вариантом.

Еще одним достоинством ДГТУ является хорошая инфраструктура вуза и комфортные условия проживания для иностранцев. Помимо учебы, в вузе проходит огромное количество различных мероприятий, что не может не радовать. За годы учебы я не раз принимал участие в студенческой весне, ежегодном шахматном турнире, военно-спортивной игра «Ополченец», чемпионате по футболу на Кубок Ректора ДГТУ, интеллектуально-творческом конкурсе «Мой лидерский потенциал» и многих других.

Особенно благодарен вузу за предоставленную возможность поучаствовать в Саммите Россия – Африка, который проходил в Сочи в 2019 году. Это мой первый уникальный опыт участия в таком масштабном мероприятии, который не пройдет для меня бесследно. Также хотелось бы от имени всех иностранных студентов поблагодарить руководство ДГТУ за оказанную нам поддержку в период пандемии.

В этот непростое время мы оказались вдали от близких и родных, многие из нас лишились финансовой поддержки с родины. Но университет делает все возможное, чтобы мы были обеспечены всем необходимым и чувствовали себя комфортно, находясь в режиме самоизоляции. За период пандемии мы неоднократно получали не только продуктовые наборы, но и средства индивидуальной защиты, медицинские обследования, оздоровительные процедуры в санатории-профилактории ДГТУ. Не дают скучать в условиях самоизоляции также культурно-образовательные онлайн мероприятия и акции в социальных сетях университета.

В общежитии проводятся все необходимые меры, чтобы максимально обезопасить нас, включающие в себя: измерение температуры тела, регулярные влажные уборки мест общего пользования и жилых помещений с применением дезинфицирующих средств, в холе размещены антисептики для обработки рук, а также проветриваются коридоры.

Руководство университета во главе с ректором регулярно проводят встречи с нами, иностранными студентами, на которых мы обсуждаем вопросы жизнеобеспечения и учебы в условиях самоизоляции, использовании возможностей Центра современных информационных технологий для дистанционного формата процесса обучения, а также проблемы и пожелания, связанные с бытом», – рассказал он.




Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 395

Другие новости:

06.Aug.2020 15:38 Даггосуниверситет объявил набор абитуриентов на химический факультет
05.Aug.2020 10:25 В Дагестан поступит новая партия школьных учебников
03.Aug.2020 19:30 Ректор Даггостехуниверситета принял участие в совещании Минобрнауки России
03.Aug.2020 18:03 В Дагестане подходит к концу прием заявок на участие в проекте «Земский учитель»
03.Aug.2020 17:57 В Дагестане стартовал дополнительный период Единого госэкзамена
03.Aug.2020 17:00 Ученые Даггосуниверситета создают технологии возобновляемой энергетики
02.Aug.2020 14:31 Программу государственного тестирования иностранных граждан реализуют в ДГТУ
29.Jul.2020 12:24 В Даггостехуниверситете реализуется проект «Учитель цифровой образовательной среды»
28.Jul.2020 18:57 Полуфинал СКФО Всероссийского конкурса «Большая перемена» пройдет в Дагестане
28.Jul.2020 10:03 Эльмира Абиева: «Воспитание должно стать неотъемлемой частью обучения»
27.Jul.2020 17:25 Иностранцам в Даггостехуниверситете вручили сертификаты довузовской подготовки
26.Jul.2020 12:10 Стобалльница по русскому языку выбрала для поступления ДГУ
25.Jul.2020 17:30 Лучших выпускников ДГТУ наградили благодарственными письмами Минобрнауки РФ
24.Jul.2020 20:50 В Дагестане апелляции по результатам кампании ЕГЭ-2020 проходят дистанционно
24.Jul.2020 17:52 Работа во время учебы в университете – опыт ДГТУ
23.Jul.2020 18:56 Дагестанский гуманитарный институт начинает сотрудничать с РАНХиГС
23.Jul.2020 18:20 Первые 30 стобалльников определены в Дагестане по результатам четырех ЕГЭ
23.Jul.2020 16:09 Даггосуниверситет продемонстрировал высокий уровень финансового менеджмента
23.Jul.2020 15:41 Руководители Даггостехуниверситета и АО «Керамогранит Дагестан» взаимодействуют в вопросах трудоустройства выпускников
21.Jul.2020 15:34 Приемная комиссия Даггостехуниверситета переходит к приему документов в очном режиме
20.Jul.2020 20:46 Семь дагестанских школ и образовательных центров стали площадками образовательных интенсивов «Сберкампус»
20.Jul.2020 18:00 Выпускники Института экологии ДГУ получили дипломы у подножия Нараттюбинского хребта
20.Jul.2020 15:33 Глава Минобрнауки Дагестана: «Приемная кампания в колледжах вызывает массу вопросов»
20.Jul.2020 15:28 Даггостехуниверситет получил сертификат соответствия «Добросовестный поставщик в сфере закупок»
19.Jul.2020 18:00 Выпускной Дагестанского государственного университета состоялся
19.Jul.2020 16:30 Совет ректоров вузов Дагестана состоялся в разгар Приемной кампании 2020
19.Jul.2020 15:52 Победителей конкурса «Преподаватель года» наградили в ДГТУ
16.Jul.2020 15:20 Выпускникам-отличникам Даггостехуниверситета вручили красные дипломы
15.Jul.2020 15:52 На Правительственной комиссии Дагестана обсудили организацию летнего отдыха детей
14.Jul.2020 20:44 В Даггостехуниверситете рассказали об успешных проектах своих студентах

РИА видео

Парад Победы в Каспийске

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне