"

Бастрыкин поручил представить доклад после телесюжета о сносе самостроев в Махачкале

Фото:
1208
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 ноября – РИА «Дагестан». Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил представить доклад по озвученным в эфире федерального телеканала фактам нарушения прав граждан в Дагестане, сообщает пресс-служба ведомства.

В новостном сюжете сообщалось, что в Махачкале жители одного из районов могут в любой момент лишиться жилья, так как их дома внезапно оказались самостроем и их планируют снести. Однако взамен людям ничего не предлагают, фактически оставляя их на улице.
Кроме того, также сообщается, что местная жительница купила квартиру около 8 лет назад у застройщика, который уверял, что стройка законна. Когда местная жительница сделала ремонт и въехала в квартиру, она узнала, что суд вынес решение о сносе ее дома.

По данному факту следственными органами СК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица, в чьи полномочия входил контроль за застройкой ряда территорий города, в том числе и этого жилого строения.

Председатель СК России поручил руководителю СУ СКР по Республике Дагестан Дмитрию Беляеву также представить доклад о результатах расследования, заключили в ведомстве.

Фото: gazetaingush.ru

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела