Уголовное дело завели на дагестанца за попытку дать взятку инспектору ГИБДД

2443
1 минута
Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, который пытался дать взятку в 1200 рублей инспектору ГИБДД, сообщил РИА «Дагестан» представитель СУ СКР по РД Расул Темирбеков.

По версии следствия, 12 февраля на территории КПП «Кочубей», расположенного на ФАД «Кавказ», подозреваемый предложил инспектору ГИБДД взятку в размере 1200 рублей.

«Инспектор ГИБДД обнаружил в ходе досмотра у женщины наркотическое вещество. Действуя из интересов своей знакомой, подозреваемый предложил ему взятку за непринятие законных мер по данному факту. Сотрудник полиции отказал в принятии вознаграждения и разъяснил нарушителю о наступлении уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Однако мужчина должных выводов для себя не сделал и был задержан при передаче полицейскому денег», – сказал Темирбеков.

Таким образом, он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела