"

Стратегическая сессия состоялась в администрации Левашинского района

2249
4 минуты
В Левашинском районе под председательством заместителя председателя Собрания депутатов Магомеда Гусейнова прошла сессия Собрания депутатов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В ходе мероприятия были заслушаны следующие вопросы: об оперативной служебной деятельности отдела МВД России по Левашинскому району за 2014 год; обсуждение Послания Главы РД Народному Собранию РД; отчет главы администрации МР «Левашинский район» за 2014 год.

В прошедшей сессии приняли участие депутаты Собрания депутатов МР, заместители главы МР, главы сельских поселений, начальники структурных подразделений администрации, руководители учреждений, предприятий и организаций района, директора школ. Из числа приглашенных был председатель Комитета по аграрной политике, депутат Народного Собрания РД от партии "Единая Россия" Джапарбег Шамхалов.
Заместитель Председателя Собрания депутатов муниципального района Магомед Гусейнов поприветствовал гостей и ознакомил присутствующих с повесткой дня.

По первому вопросу выступил начальник ОМВД России по Левашинскому району Абдула Омаров. В своем докладе он подробно охарактеризовал работу ОМВД России по Левашинскому району и ее подведомственных структур за 2014 год, провел сравнительный анализ совершенных преступлений и их раскрываемость за 2013-2014 годы. Было отмечено, что процентное соотношение совершенных преступлений за 2014 год значительно снизилось по сравнению с 2013 годом, увеличилась раскрываемость.

Выслушав докладчика, глава МР Магомедгаджи Магомедов в целом дал положительную оценку работы ОМВД России по Левашинскому району, но все же отметил некоторые упущения. Он обратил внимание на возросшее число совершенных преступлений гастарбайтерами с «биржы труда», вновь возникающую угрозу проявлений терроризма, нетрадиционных религиозных течений и вербовки жителей в незаконные вооруженные формирования, слабую работу подразделений ГИБДД по профилактике дорожной безопасности. Глава района потребовал усилить контроль в данных направлениях.

Далее по вопросу обсуждения Послания Главы РД Народному Собранию республики выступил председатель Комитета по аграрной политике, депутат Народного Собрания РД от партии "Единая Россия" Джапарбег Шамхалов.
«Представляя Народному Собранию Послание, Глава Дагестана, прежде всего, подчеркнул, что в республике осуществляются кардинальные преобразования во власти и обществе, проводится фундаментальная работа по выводу экономики из глубокого кризиса, преодолеваются проявления экстремизма и терроризма, мобилизуется власть и народ на обновление и очищение всех сфер жизни дагестанского общества. При этом главным итогом прошедших лет было названо то, что впервые за последние несколько лет Дагестану удалось прожить год без террористических актов.
В обсуждаемом нами сегодня Послании Глава Республики привел показатели, положительно характеризующие динамику социально-экономического развития», – сказал Джапарбег Шамхалов..

В своем выступлении он отразил все пункты Послания Главы РД Народному Собранию, подробно рассказал о проводимой Правительством работе по реализации приоритетных проектов развития республики, обратил внимание, что она спланирована так, чтобы в ней принимали участие все уровни исполнительной и муниципальной власти, что даст положительные результаты. В заключение, он подвел некоторые итоги проделанной работы по реализации приоритетных проектов развития РД, рассказал о предстоящих задачах и проблемах, возникающих в их решении.

Самым важным вопросом прошедшей Сессии Собрания Депутатов был отчет главы администрации МР «Левашинский район» за 2014 год Магомедгаджи Магомедова.

Более часа глава района зачитывал информацию о проделанной работе за прошедший год администрацией МР. Приоритетные проекты развития Республики Дагестан, система здравоохранения, образование, сельское хозяйство, спорт, культура, социальный блок, санитарное состояние населенных пунктов, газификация, общественная и пожарная безопасность, молодежная политика, противодействие экстремизму, терроризму, наркомании – все это и многое другое было подробно отражено в докладе.

«Подводя итоги социально-экономического развития за 2014 год, можно с уверенностью сказать, что мы закрепили достижения прошлых лет, в целом год был нелегким, но успешным», – отметил  Магомедгаджи Магомедов.

«Левашинский район в течение нескольких лет занимает лидирующие позиции в Дагестане в области культуры, спорта, сельского хозяйства, строительства и т.д. И действительно, ведь райадминистрации есть чем похвастать – по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Республики Дагестан Левашинскому району за 2013 год присуждено второе место среди МО горной зоны. Все эти успехи достигнуты благодаря самоотверженному труду наших тружеников», – подчеркнул Магомедгаджи Магомедов.

В заключении глава района затронул вопрос празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, отметил, что празднование Великой Победы особенно важно на фоне лживого и наглого перекраивания итогов Второй мировой войны и замалчивания исторической правды об истинных героях той войны представителями некоторых западных государств. Было отмечено, что в июне 2015 г. республика и район будет отмечать 85-летие нашего выдающегося земляка Магомедали Магомедова.

После обсуждения вопросов повестки дня, единогласно всеми присутствующими депутатами были приняты соответствующие решения Собрания депутатов района.

Новости раздела