"

Камил Давдиев: «Бюджет – это основной финансовый документ, который необходимо тщательно проработать»

Фото:
73
1 минута
МАХАЧКАЛА, 10 ноября – РИА «Дагестан». Под председательством Мурата Пайзулаева прошло заседание Комитета НС РД по культуре, делам молодежи, спорту и туризму, на котором рассмотрели законопроект «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов». 

В работе заседания приняли участие заместитель председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, представители заинтересованных министерств и ведомств. 

В своем выступлении вице-спикер обратил внимание на то, что бюджет – это основной финансовый документ, который необходимо тщательно проработать. Он также затронул события, произошедшие в аэропорту Махачкалы, попросив коллег проводить разъяснительную работу с избирателями с целью уберечь их от влияния деструктивных сил в соцсетях, а также коснулся вопроса контрактной службы. Камил Давдиев подчеркнул, что до населения необходимо доводить информацию о том, какие дополнительные социальные льготы и гарантии дает служба по контракту.

Далее первый замминистра финансов республики Али Исламов остановился на основных параметрах бюджета на будущий год и на плановый период последующих двух лет и ответил на вопросы депутатов.

Затем представители профильных министерств и ведомств проинформировали о том, на какие направления необходимо обратить особое внимание при формировании республиканского бюджета. 

По итогам обсуждения принято решение поддержать проект закона.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела