"

Хизри Абакаров: «Санкции создают новые возможности для российских предпринимателей»

Фото:
241
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 15 марта – РИА «Дагестан». Депутат Государственной Думы РФ Хизри Абакаров рассказал о мерах поддержки экономики и граждан России в условиях санкций.

Прежде всего произойдет снижение налогового давления на бизнес и граждан. Всех предпринимателей на 2022-2023 годы освободят от повышенных пени при просрочке уплаты налогов. Гостиничный бизнес освободят от уплаты НДС на 5 лет, что подтолкнет к обновлению туристической инфраструктуры.

Для граждан отменится подоходный налог на вклады, превышающие 1 млн руб. Решение относится к депозитам за 2021-2022 годы. Будет также произведен пересмотр начисления транспортного налога в интересах граждан.

Снижается налог на имущество для организаций. В 2023 году для расчета налоговой базы будет применяться кадастровая стоимость по состоянию на 1 января 2022 года. Данная мера – одна из ключевых с точки зрения запроса бизнес-сообщества.

Произойдет обнуление налога на прибыль для IT-отрасли. Также для компаний этого сектора будет установлена нулевая ставка налога на прибыль до 2024 года. В России создаются все условия для развития высокотехнологичных отраслей.

В условиях быстро изменяющейся геополитической ситуации важно обеспечить механизм бесперебойного лекарственного обеспечения.

До 31 декабря 2022 года на территорию РФ можно ввозить лекарственные препараты в упаковках, маркированных для обращения в других государствах. Эта мера поможет пациентам получать необходимые препараты вовремя. Увеличение сроков поставок вызвано, прежде всего, логистическими барьерами, ставшими результатом введенных санкций.

Поставщики и производители лекарственных препаратов и медицинских изделий обязаны уведомить о прекращении производства или поставок не менее чем за 6 месяцев. Подобный шаг позволит не допустить их дефицита на российском рынке, а также это является своеобразным фильтром от ненадежных поставщиков.

Федеральные органы власти смогут определять случаи и порядок оказания первичной медицинской помощи, а также высокотехнологичного лечения вне медицинских организаций. Эти меры нацелены на избежание проволочек при приеме и размещении беженцев из ЛНР и ДНР.

«Санкции создают новые возможности для российских предпринимателей, и задача государства сегодня – дать нужные инструменты и снизить риски для экономики и бизнеса», – заключил он в своем telegram-канале.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела