"

В Махачкале состоялось первое заседание Молодежного парламента при НС РД третьего созыва

Фото:
2896
3 минуты
Сегодня в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова состоялось первое заседание молодежного парламента при Народном Собрании РД третьего созыва. В нем приняли участие руководство Народного Собрания республики во главе со спикером дагестанского парламента Хизри Шихсаидовым, первый вице-премьер Правительства РД Анатолий Карибов, председатель Комитета по делам молодежи РД Заур Курбанов и другие.

На повестке дня значились несколько вопросов, в том числе избрание председателя Молодежного парламента при Народном Собрании РД. В результате открытого голосования единогласным решением всех членов Молодежного парламента председателем был избран Магомед Магомедов, ранее возглавлявший Комитет по законодательству, правовым вопросам и местному самоуправлению молодежной структуры.

В своем выступлении новый председатель рассказал, что деятельность Молодежного парламента должна основываться на принципах защиты интересов молодежи.

«Мы будем стараться, чтобы в его работе мог принять участие любой наш сверстник, кому небезразлична судьба нашей республики. Поскольку Молодежный парламент является коллегиальным и совещательным органом при Народном Собрании РД, считаю, что именно участие в обсуждении законопроектов, касающихся молодежи, будет основным в нашей деятельности. Для этого предусматривается регулярно проводить анализ нормативных правовых актов в сфере молодежной политики, принятых на федеральном уровне и в других субъектах Российской Федерации. Думаю, что это позволит сделать законы более совершенными, а жизнь наших сверстников более комфортной», – заявил М. Магомедов.

Выступая перед собравшимися, Хизри Шихсаидов отметил, что от председателя Молодежного парламента зависит многое, в том числе и авторитет структуры, а Магомед Магомедов является наиболее подходящим человеком для достижения этих целей.

«В целом Правительство Дагестана и Народное Собрание РД возлагают большие надежды на Молодежный парламент, и мы готовы вам помогать по все вопросам. В будущем вас ждет большая политика: вы будете развивать экономику, решать социальные вопросы, но работать во благо республики нужно уже сегодня. В Дагестане очень активная молодежь, и задача Молодежного парламента – подавать пример и помогать всем остальным, предлагать свои идеи и не быть равнодушными ко всем проблемам Дагестана. Все, что происходит в республике, касается каждого из вас», – сказал он.

Первый вице-премьер Правительства РД Анатолий Карибов, выступая перед молодежью, сказал, что Правительство Дагестана опирается на Молодежный парламент при НС РД – и этот вектор развития был принят Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Он также подробно рассказал о работе Молодежного правительства РД.

«Молодежный парламент при НС РД и Открытое молодежное правительство должны развивать взаимоотношения и совместно работать во благо Дагестана», – подчеркнул вице-премьер.

Председатель Комитета по делам молодежи РД Заур Курбанов отметил, что руководство республики уделяет огромное внимание молодежи и ее развитию.

«Комитет по делам молодежи РД готов к сотрудничеству с парламентом и рассчитывает на взаимодействие. Молодежный парламент при НС РД и Открытое молодежное правительство являются самыми крупными формами саморегулирования молодежи. Республика Дагестан на сегодняшний день – один из регионов, где и нормативно-правовая база и фактическая работа этих структур отчетливо видны», – заявил Курбанов.

Добавим, что далее состоялось обсуждение планов работы Молодежного парламента на текущий год.

Новости раздела