Среда 28 октября 2020 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Более 1,6 млрд рублей предусмотрено из федерального и республиканского бюджетов на стимулирующие выплаты медработникам

14 мая 2020 12:42 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана состоялось в среду, 13 мая, под председательством Главы республики Владимира Васильева.

В нём приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, вице-премьеры Правительства РД, руководители профильных министерств и ведомств, главы районов и городов, главные врачи центральных районных и городских больниц.

На ВКС обсудили принимаемые меры по оказанию медицинской помощи больным внебольничной пневмонией, обеспечению лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты медицинских организаций, недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, продлении режима ограничительных мер в республике и пропускном режиме на период ограничительных мер.

Детально обсудили ситуации в ряде муниципальных образований по заболеванию новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией, обеспеченности медицинских организаций и населения средствами индивидуальной защиты и принимаемых мерах по обеспечению режима самоизоляции.

Предваряя обсуждение запланированных вопросов, Владимир Васильев обратил внимание глав районов и городов, главврачей медицинских организаций на то, как и по каким принципам будет строиться дальнейшая работа в контексте последних решений Главы государства.

Глава Дагестана отметил, что ежедневное число новых случаев выявления болезни относительно стабилизировалось благодаря проводимой работе, и в первую очередь, самоизоляции, но вместе с тем ситуация остается сложной.

Так, по состоянию на 13 мая 2020 г. получено 2 997 (+109) положительных результатов на COVID-19, случаи заражения зарегистрированы уже во всех муниципальных образованиях. Сейчас зафиксировано 26 случаев летального исхода, выздоровели 1107 больных, на карантине находится 3915 человек.

Владимир Васильев обратил внимание участников заседания на замечания, озвученные заместителем министра здравоохранения РФ Олегом Гридневым, который находится с рабочим визитом в Дагестане.

Прежде всего главы муниципалитетов и главные врачи должны обратить внимание, что сейчас в ряде медучреждений освободилось достаточно большое количество коек, в то же время поступает информация, что в некоторых больницах пациентов помещают в коридорах. Эту ситуацию руководитель республики назвал недопустимым и призвал глава МО совместно с главными врачами детально разобраться в этом вопросе и перераспределить пациентов в места, где созданы необходимые условия.

Дано указание заниматься этим вопросом постоянно и докладывать ежедневно.

Глава Дагестана также заявил, что режим изоляции пока не отменён, но всё это время практически все крупные предприятия продолжали работу. В период введения режима повышенной готовности не приостановили свою деятельность и строительная отрасль, и аграрный комплекс. Все это стало возможным при неукоснительном соблюдении санитарно-эпидемических правил.  В случае нарушения требований и возникновения очагов инфекции на работающих предприятиях их руководители понесут серьёзную ответственность.

Напомнив о том, что Президент РФ поставил главную задачу для руководителей - сохранение здоровья людей и выход на высокий уровень экономического функционирования хозяйственного механизма во всём его потенциале, Владимир Васильев подчеркнул, что нет более высокой задачи и чести, чем обеспечить здоровье своих жителей. При этом он добавил, что в этот список входит и благополучие, которое зарабатывается трудом.

"Прошу коллеги на этом сосредоточиться и каждый день начинать с того, что сделано, что вызывает тревогу и оперативно реагировать", - указал Глава Дагестана.

В рамках совещания также выступил Председатель Правительства РД Артём Здунов, отметивший, что в Дагестане начались выплаты стимулирующего характера медицинским работникам.

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев поддержал инициативу Правительства РД о выделении 534 млн рублей на дополнительные выплаты из республиканского бюджета за особые условия труда и повышенную нагрузку, в том числе сотрудникам скорой медицинской помощи, а также работникам поликлиник, не вошедших ранее в список специалистов, работающих с ковидными больными. Выплаты стимулирующего характера медицинским работникам в Дагестане уже начались.

Из федерального бюджета в апреле-мае 2020 года выделено 945 млн рублей. 25 апреля 2020 года из республиканского бюджета выделено 149,2 млн рублей.

Всего на стимулирующие выплаты медработникам из федерального и республиканского бюджетов в апреле-мае 2020 года выделено более 1,6 млрд рублей.

Артём Здунов отметил, что этот вопрос должен быть на особом контроле, все средства переданы в Минздрав и медучреждения республики.

Более того, Дагестан получил значительные средства из федерального бюджета на дооснащение коек в 69 медицинских учреждениях – 1,2 млрд рублей. Всего было два транша - 402 и 842 млн рублей. Все эти средства полностью доведены до медицинских учреждений.

«До 20 мая должна быть обеспечена полная контрактация выделенных средств. Эти деньги пойдут на закупку компьютерных томографов, аппаратов ИВЛ, СИЗов, а также мягкого и твёрдого инвентаря для обеспечения коек», - подчеркнул премьер.

В рамках ВКС зам.министра здравоохранения Республики Дагестан Раиса Шахсинова доложила о принимаемых мерах по оказанию медицинской помощи больным внебольничной пневмонией, обеспечению лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты медицинских организаций  в Республике Дагестан.

В свою очередь, и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Ирина Алжанбекова проинформировала о принимаемых мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и продлении режима ограничительных мер сроков.

О ситуации в муниципальных образованиях по заболеванию новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией, обеспеченности медицинских организаций и населения средствами индивидуальной защиты и принимаемых мерах по обеспечению режима самоизоляции доложили главы городских округов и муниципальных районов и главные врачи лечебных организаций. Среди них - руководители Хасавюрта, Гергебильского, Тарумовского, Каякентского и Хасавюртовского районов.

Подводя итоги обсуждения, Глава республики поручил обеспечить в установленные сроки выплаты стимулирующего характера врачам, среднему медицинскому персоналу, санитарным работникам, водителям медицинской службы.

"Чем строже мы все будем сейчас соблюдать необходимые требования, действовать скоординировано, тем быстрее это все пройдет", - заключил руководитель Дагестана.



Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 795

Другие новости:

28.Oct.2020 09:39 Сергей Меликов: «Дербент должен стать одним из наиболее привлекательных кластеров нашей страны»
28.Oct.2020 09:20 Сергею Меликову презентовали главные проекты развития древнейшего города России – Дербента
27.Oct.2020 16:52 Сергей Меликов ознакомился в Дербенте с работой учреждений образования и здравоохранения
27.Oct.2020 14:30 Сергей Меликов прибыл с рабочей поездкой в Дербент
26.Oct.2020 11:50 Меликов рассказал о принимаемых мерах по снижению «незавершенки» в Дагестане
26.Oct.2020 11:00 Сергей Меликов принимает участие в онлайн-конференции по вопросам незавершенного строительства
25.Oct.2020 14:24 Сергей Меликов принял участие в открытии бюста Амет-Хана Султана
25.Oct.2020 14:16 Сергей Меликов ознакомился с благоустройством общественных территорий в Новолакском районе
25.Oct.2020 09:20 Обращение Сергея Меликова к дагестанцам по случаю победы Хабиба Нурмагомедова
24.Oct.2020 16:15 Сергей Меликов и Тимур Иванов обсудили вопрос строительства социальных объектов на территории Дагестана
24.Oct.2020 16:00 Сергей Меликов и Тимур Иванов проверили ход строительства ряда социальных объектов в городах Каспийск и Махачкала
24.Oct.2020 14:30 Воспитательную работу с призывниками обсудили под руководством Сергея Меликова
23.Oct.2020 22:05 Сергей Меликов: «Пусть должности занимают те, кто не боится быть патриотом Дагестана»
23.Oct.2020 18:25 Сергей Меликов встретился с победителями и призерами чемпионатов России по вольной борьбе и дзюдо
23.Oct.2020 17:27 Сергей Меликов поручил подготовить концепции развития городов Махачкалы и Каспийска
23.Oct.2020 16:02 Сергей Меликов подписал указ о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса в Дагестане
22.Oct.2020 23:33 Сергей Меликов ознакомился с инвестиционной деятельностью Корпорации развития Дагестана
22.Oct.2020 17:50 Сергей Меликов принял участие в работе пятидесятой сессии Народного Собрания РД
21.Oct.2020 22:28 Сергей Меликов – главам муниципалитетов: «За махинации с подрядами буду жестко наказывать»
21.Oct.2020 21:23 Врио Главы Дагестана предложил создать комфортные условия для торговли в Хасавюрте
21.Oct.2020 21:04 Сергей Меликов предупредил об ответственности глав МО и подрядчиков за срывы сроков сдачи объектов
20.Oct.2020 23:30 Сергей Меликов: «Для пожилого человека забота порой важнее, чем лекарства»
20.Oct.2020 21:20 В Дагестане планируют нормативно закрепить требование ношения масок в местах скопления людей
20.Oct.2020 18:43 Проводимая в Дагестане работа по снижению объемов «незавершёнки» оценена положительно
19.Oct.2020 22:41 Сергей Меликов поздравил дагестанских спортсменов с победой на чемпионате России по вольной борьбе
19.Oct.2020 22:00 Сергей Меликов о сельхозтоварах: «Наша продукция должна быть качественной, экологичной и безопасной»
18.Oct.2020 09:00 Сергей Меликов поздравил дорожников Дагестана с профессиональным праздником
15.Oct.2020 22:00 Сергей Меликов провёл совещание с Правительством Дагестана в режиме ВКС
11.Oct.2020 09:45 Сергей Меликов поздравил работников АПК Дагестана с профессиональным праздником
09.Oct.2020 17:00 Сергей Меликов и Юрий Трутнев провели совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана

РИА видео

Представление Меликова С.А.

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне