"

Сергей Меликов: «Горжусь тем, что первым, кто был отмечен высшим званием “Герой России” на СВО, стал дагестанец»

Фото: РИА «Дагестан» / Заур Алиев
400
1 минута

МОСКВА, 7 декабря – РИА «Дагестан». В рамках международной выставки-форума «Россия», которая проходит на территории ВДХН, Глава РД Сергей Меликов рассказал об участниках СВО из Дагестана, поддержке их семей и увековечивании памяти тех, кто отдал жизнь за Родину.

Сергей Меликов отметил, что с первых дней специальной военной операции дагестанские воины достойно выполняют свой долг, проявляя мужество и профессионализм.

«Горжусь тем, что первым, кто был отмечен высшим званием “Героя России” на СВО, стал именно дагестанец – Нурмагомед Гаджимагомедов. Все мы помним слова Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о нашем земляке: “Когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, мне хочется сказать: «Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин»”. Эти слова подчеркивают единство всех народов большой России, которые в сложные для страны дни единым фронтом встали на ее защиту», – сказал Глава республики.

Также в ходе своего выступления он подчеркнул, что ни один герой не будет забыт. В их честь называются школы и улицы, разбиваются «сады памяти» и открываются мемориальные доски.

«Но самое главное – мы поддерживаем и всегда будем поддерживать их родных и близких. Я дал слово, что встречусь с каждой семьей, которая столкнулась с потерей с начала СВО, и решение всех их проблем возьму под личный контроль. Близкие павших воинов достойно и мужественно переживают это горе, а мы всегда с ними и готовы подставить плечо и руку помощи. Их сыновья, мужья, братья, отцы – наши национальные герои», – добавил он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела