"

Сергей Меликов: «Яркая черта дагестанцев – неравнодушие к бедам, страданиям людей во всем мире»

Фото: РИА «Дагестан» / Заур Алиев
214
1 минута
МОСКВА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Глава РД Сергей Меликов в ходе открытия Дня Дагестана на международной выставке-форуме «Россия» в столице страны рассказал о помощи, которую оказывает республика жителям Палестины, отметив человечность и отзывчивость дагестанцев.

«Яркая черта моих земляков – неравнодушие к бедам, страданиям людей во всем мире. 9 лет назад Дагестан принял у себя первых беженцев из Украины, Донбасса, в основном женщин и детей. Этим летом у нас отдохнули свыше 500 ребят из подшефного Михайловского района Запорожской области. Мы продолжаем лидировать по объемам гуманитарной помощи в новые регионы.

С болью и негодованием восприняли дагестанцы нынешние события на Ближнем Востоке. По инициативе ряда благотворительных фондов, но главное – по зову тысяч сердец, за короткое время были собраны средства для помощи народу Палестины. 20 и 21 ноября из Махачкалы в Египет были отправлены самолеты МЧС России для передачи Газе более 60 тонн гуманитарного груза. На сегодняшний день мы уже приняли около 150 беженцев из этого многострадального региона», – отметил руководитель республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела