"

Сергей Меликов: «По состоянию на начало октября 2023 года Дагестан посетили 1,7 млн туристов»

Фото: РИА «Дагестан» / Заур Алиев
2278
1 минута

МОСКВА, 7 декабря – РИА «Дагестан». В рамках международной выставки-форума «Россия», которая проходит на территории ВДХН в Москве, Глава Дагестана Сергей Меликов рассказал о росте туристического потока в республике. 

В ходе своего выступления руководитель региона отметил, что за последние несколько лет турпоток в республику стабильно растет. В 2021 году регион посетило свыше миллиона гостей, а в 2022 году –свыше 1,5 млн человек. По состоянию на начало октября текущего года Дагестан посетили 1,7 млнтуристов. 

По словам Главы республики, Дагестан привлекает туристов множеством природных и исторических памятников, разнообразием народных обычаев, художественных промыслов, колоритной кухней и, конечно, открытостью и радушием местных жителей. 

Также Сергей Меликов подчеркнул, что Дагестан замечателен еще и тем, здесь можно развивать практически все виды туризма: горный, морской, пляжный, гастрономический, экстремальный, а также этно-, агро- и экотуризм. 

«Учитывая большой интерес к нашей республике, мы будем делать всё, чтобы у тех, кто приезжает в Дагестан, оставались самые благоприятные впечатления. Нам предстоит сформировать настоящую индустрию гостеприимства. И эта работа уже ведется, в частности, в рамках развития Каспийского прибрежного кластера. Мы планируем реализовать проект создания в Дербентском районе,на территории площадью 90 га, Всероссийского детского центра. Эта идея нашла понимание и поддержку у главы нашего государства Владимира Владимировича Путина, что вселяет в нас оптимизм и готовность работать, засучив рукава», – сказал Сергей Меликов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела