"

Судприставы Дагестана опубликовали список должников

Фото:
932
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 ноября – РИА «Дагестан». На официальном сайте УФССП России по РД в разделе «Розыск» опубликован список должников, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в ведомстве, на сегодняшний день в списке 699 человек. Большая часть из них – это должники по алиментам. Суммы их задолженностей варьируются от десятков до сотен тысяч рублей.

Одним из таких должников был 45-летний житель Махачкалы, рассказали в службе судебных приставов. В 2013 году суд обязал мужчину выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. Однако он не предпринял попыток к трудоустройству и скрывался от судебных приставов.

Более чем за три года общая сумма долга по алиментам накопилась внушительная – около 700 тысяч рублей. Все попытки судебных приставов найти мужчину и взыскать с него долг оказались безуспешными. В связи с этим было заведено розыскное дело. Выйти на задолжавшего гражданина удалось благодаря бдительности сотрудников МФЦ.

Поступил звонок, что разыскиваемый гражданин обратился в одно из столичных отделений. Судебный пристав сразу выехал по указанному адресу, пообщался с неплательщиком алиментов, рассказал о мерах принудительного исполнения, а также предупредил об уголовной ответственности за уклонение от требований исполнительных документов. Благодаря принятым мерам, мужчина в скором времени трудоустроился и возобновил общение с ребенком.

Как отмечает начальник отдела организации розыска, реализации имущества должников и розыска детей Арслан Аджиев, жители республики могут принять участие в поиске должников. «Служба судебных приставов будет признательна гражданам, которые сообщат информацию о разыскиваемом лице, сведения о месте пребывания должника или фактическом его местонахождении. Телефон доверия: 8 (8722) 69 -44-22», – отметил Аджиев.

Фото: 9111.ru

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела