"

Депутат Госдумы Нурбаганд Нурбагандов посетил 58-ю школу Махачкалы

Фото:
208
1 минута
МАХАЧКАЛА, 25 ноября – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы ФС РФ от «Единой России» по приглашению директора 58-й школы Махачкалы Шамиля Алиева посетил образовательное учреждение.

Основной принцип школы - адаптация образовательного учреждения под детей, а не детей под школу. 

В школе применяют различные образовательные методики и воспитательные практики. Это и метод событийного образования и воспитания, школьные творческие объединения, Учебно-тренировочный полигон «Школа безопасности», пилотные классы здоровья по методике В.Ф. Базарного и прочие. 

Парламентария очень заинтересовала эргономика классов здоровья и методика Базарного. Как сохранить и сберечь здоровье ребенка во время учебного процесса, как создать благоприятную среду для развития личности.

В рамках встречи депутат Госдумы Нурбагандов и директор школы договорились о стратегическом партнерстве школы и комитета образования ГД.

«Это универсальное образовательное учреждение и в этом большая заслуга опытного руководителя. Шамиль Габибулаевич – лидер педагогического коллектива, лидер в инновационном развитии образовательной организации. Он тот, кто знает, куда идет сам, и тот, за кем готовы идти его коллеги», - отметил Нурбагандов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела