"

Экстремальная тропа «Виа феррата» открылась на территории экотуркомплекса «Главрыба» в Дагестане

Фото: этнотуркомплекс «Салатау»
401
1 минута

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 2 апреля – РИА «Дагестан». На территории экотуркомплекса «Главрыба», в локации пещерного комплекса «Салатау», открылась новая экстремальная 480-метровая тропа «Виа феррата».

Около 390 метров маршрут проходит вдоль скалы и 90 метров – над рекой Сулак. В конце посетителей ожидает не менее экстремальный мост, который надо будет пересечь. Уникальность тропы заключается в том, что это первый подобный аттракцион в Дагестане, который, помимо прочего, расположен в самой узкой части Сулакского каньона, откуда открываются прекрасные виды на горы и бирюзовые воды ледяного Сулака.

«Для реализации данного проекта мы пригласили специальную группу профессиональных альпинистов из Владикавказа. Работа проходила в сложных условиях, так как порода скалы у нас очень сыпучая, весь маршрут мы обезопасили кольчужными сетками и камнеуловителями», – рассказал директор пещерного комплекса «Салатау» Шамиль Султанмурадов.

В день открытия были приглашены ведущие гиды и туроператоры Дагестана, которые смогли лично оценить уникальность тропы.

«Ощущения после прохождения отличные, это была моя давняя детская мечта, которая реализовалась здесь. Те, кто хочет побороть свой страх и пощекотать нервишки, советую приехать и испытать это на себе, потому что это безумно красиво и интересно», – поделился первопроходец, гид туристической фирмы Муса Сайпуев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела