"

Бурятия перенимает опыт Дагестана в сфере животноводства

Фото:
275
1 минута
Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с прибывшим в Дагестан с рабочим визитом вице-премьером Правительства — министром сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Галсаном Дареевым.

Галсан Дареев рассказал премьер-министру, что в мае этого года приезжал в Дагестан на Российскую выставку племенных овец и коз, и остался приятно удивлен уровню развития отрасли в северо-кавказском регионе. Там же между профильными министерствами двух субъектов было подписано соглашение о сотрудничестве.

Дареев в рамках визита посетил ряд хозяйств, в том числе известное многофункциональное хозяйство «Согратль». Он рассказал, что в Дагестане познакомился с местным фермером, который закупает «молодняк» в Бурятии. Решив детально изучить его работу, вице-премьер посетил дагестанское село Карамахи, где и убедился в эффективности специализированного подхода.

«В Карамахи мы смогли лично оценить масштабы производства. Видно, что там есть специализация — откорм. То есть, люди не занимаются сразу всем, а выбрали для себя одно направление, поэтому и сохраняют высокое качество продукции. Я думаю, что мы будем внедрять такую же практику у себя», — рассказал вице-премьер Бурятии.

Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал гостю из Бурятии об экономике Дагестана, а также в деталях о том, как сегодня развивается одно из ее ключевых направлений – сельское хозяйство.

Премьер-министр также заверил, что по всем направлениям коллегам из братского региона будет оказана поддержка.

«Несмотря на расстояния, уже складываются взаимовыгодные отношения между нашими сельхозпроизводителями. Наши регионы — животноводческие, причем для нас это традиция», - сказал премьер-министр.

Отметим, что Бурятия планирует перенять опыт Дагестана в части развития животноводства, селекционной работы, мясного откорма в овцеводстве и т.д.

Новости раздела