"

Переселение граждан из аварийного жилья обсудили под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова

Фото: Пресс-служба Правительства РД
96
1 минута
Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросу реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2023–2025 годах.

Напомним, что целью Программы является обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, создание безопасных и благоприятных условий для проживания граждан на территориях муниципальных образований и т.д.

В результате реализации Программы по этапу 2023-2025 годов планируется переселить более 5 тысяч человек (ликвидировать 67 311,04 кв. метра аварийного жилищного фонда).

Было отмечено, что в 2023 году в рамках Программы расселены 117 аварийных помещений в Дербенте, Махачкале, Кизляре, Кизилюрте и Тарумовском районе.

Целевые показатели проекта на 2023 год были достигнуты в полном объеме.  

В рамках совещания были обсуждены текущие вопросы, касающиеся достижения показателей Программы.

В обсуждении приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев, врио министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Александр Нестеров, мэр Махачкалы Юсуп Умавов, глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов и др.

Новости раздела