"

ЦУР Дагестана: «Причиной отключеня электричества в районе “Пальмира” может быть незаконная майнинг-ферма»

Фото: Пресс-служба Правительства РД
511
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 января – РИА «Дагестан». ЦУР региона выявил факт системного отключения электричества в одно и то же время в районе квартала «Пальмира» и ГРС Махачкалы, который не связан с ремонтными или аварийными работами. На указанном участке могут присутствовать майнинг-фермы, сообщили в пресс-службе Правительства РД.

Доклад о мониторинге обращений жителей столицы представил зам. руководителя Администрации Главы и Правительства РД – начальник Управления информационной политики и пресс-службы Главы РД Рашид Акавов в ходе заседания Оперативного штаба под руководством премьер-министра региона Абдулмуслима Абдулмуслимова.

«Анализ заявлений, поступающих от жителей квартала “Пальмира” и района ГРС, позволил обнаружить ЦУРу определенную закономерность отключений электричества – они длятся с 18:00 до 23:00 ч. на протяжении последних двух месяцев. Горсети подтверждают перегрузку в данный период.

Повторяющийся характер, определенная периодичность и длительность отключений, не подтверждаемая проведением ремонтных работ со стороны “Россетей”, может свидетельствовать о функционировании майнинг-ферм в микрорайонах “Пальмира” и Газораспределительная станция», – отметил Рашид Акавов.

В завершение доклада и обсуждения Абдулмуслим Абдулмуслимов поддержал предложение рассмотреть озвученные факты как основание для проведения оперативных мероприятий и рейдов по выявлению незаконных подключений в кварталах, а также подключить правоохранительные органы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела