"

Заур Аскендеров: «Рассмотрение проекта бюджета должно быть максимально публичным и прозрачным»

Фото:
157
1 минута
Сегодня, 1 ноября, Президиум Народного Собрания РД, под председательством Заура Аскендерова постановил принять к рассмотрению проект закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».

В начале заседания Заур Аскендеров отметил, что проект закона был внесен Главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым 31 октября, в установленный законодательством срок. Имеется заключение Комитета по бюджету, финансам и налогам с рекомендацией Президиуму принять документ к рассмотрению.

Заместитель председателя профильного Комитета Мурад Исмаилов в свою очередь отметил, что в целом документы и материалы, внесенные с проектом закона, соответствуют требованиям бюджетного законодательства и комитет рекомендует Президиуму принять проект закона к рассмотрению.

«Проект бюджета – основной вопрос, над которым нам всем необходимо тщательно поработать в ноябре. Просьба к председателям комитетов оперативно организовать необходимую работу по рассмотрению проекта бюджета.

Рассмотрение проекта бюджета должно быть максимально публичным и прозрачным. Ответственному Комитету необходимо организовать публичные слушания с участием всех заинтересованных сторон»,-подчеркнул спикер парламента, завершая рассмотрение вопроса.

Затем был рассмотрен вопрос об отзывах на проекты федеральных законов, поступивших в парламент по вопросам совместного ведения.

Президиум принял решение поддержать принятие Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 21 проект федеральных законов и не поддерживать принятие 19 проектов федеральных законов, а также утвердил заключения на проекты постановлений Правительства РД о внесении изменений в четыре государственные программы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела