"

Диспетчерский щит будет следить за стабильностью работы объектов энергетики в Дагестане

Фото:
1165
1 минута
В АО «Дагестанская сетевая компания» заработал диспетчерский щит, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

По информации источника, он позволит оперативно выявлять и устранять неполадки, а также видеть объемы выработанной и потребленной электроэнергии.

Диспетчерский щит  представляет собой большую видеостену, состоящую из проекционных кубов и светодиодных ламп, где мгновенно фиксируются любые изменения в работе энергообъектов.

По мнению специалистов компании, он необходим для визуального контроля и автоматической регистрации информации о состоянии объектов, которые входят в систему диспетчерского управления. Так, на видеостене отображаются все данные о состоянии подстанций 35 и 110 кВ, воздушных линий электропередачи и энергообъектов таких предприятий, как ПАО «ФСК ЕЭС» – Каспийское предприятие МЭС Юга, тяговые подстанции «Северо-Кавказских железных дорог» и объекты ПАО «РусГидро».

«Этот щит имеет очень важное значение, ведь любой сбой в работе энергообъекта отражается на потребителях. Неполадки мы должны устранять в максимально короткие сроки, а чтобы это делать, необходимо вовремя получать нужные данные», – отметил дежурный диспетчер АО «Дагестанская сетевая компания» Басыр Эльмурзаев.

Стоит отметить, что ранее диспетчерам АО «Дагестанская сетевая компания» приходилось собирать информацию, созваниваясь с сотрудниками электрических сетей, что существенно замедляло процесс реагирования и проведения работ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела