"

Инвестиции в обновление оборудования на СКЖД с начала года составили 800 млн рублей

Фото:
1806
1 минута
Инвестиции в обновление оборудования и устройств электроснабжения на Северо-Кавказской железной дороге за восемь месяцев 2013 года составили около 800 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе СКЖД.

«Обновление оборудования и устройств электроснабжения в текущем году позволит снизить износ основных фондов и повысить безопасность движения поездов на Северо-Кавказской железной дороге», – отметил источник агентства.

Так, в Краснодарском регионе завершается техническое перевооружение контактной сети на участке Туапсе – Сочи, а также реконструкция тяговой подстанции Дагомыс. Будет улучшена система защиты и противоаварийной автоматики тяговых подстанций участка, а также система телеуправления устройствами электроснабжения. Весь комплекс работ направлен на повышение надежности работы устройств электроснабжения.

«Что касается Дагестана, то в Махачкалинском регионе магистрали ведется замена устаревшей системы телемеханики, а также оснащение рабочих помещений системами противопожарной защиты. Кроме того, поставлено более 200 единиц специализированной техники на автомобильном и железнодорожном ходу, электрооборудования, средств диагностики», –  заключил источник.

Новости раздела