"

Многодетная мать из Докузпаринского района награждена орденом Матери

Фото:
368
1 минута

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 11 июня – РИА «Дагестан». В преддверии празднования Дня России глава Дагестана Сергей Меликов вручил отличившимся дагестанцам государственные награды Российской Федерации и Республики Дагестан, в том числе многодетной матери из села Мискинджа – Зухре Абасагаевой, которая вырастила десятерых детей, был вручен орден Матери за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Основой нравственного благополучия общества и уверенного развития страны является, несомненно, укрепление духовных, семейных ценностей. Именно в домашнем кругу прививаются гражданские, патриотические чувства, создается та атмосфера, в которой формируются личность и мировоззрение ребенка», - подчеркнул, вручая награду, Сергей Меликов.

В пресс-службе дополнили, что Зухра Абасагаева родилась в 1977 году в селе Мискинджа, Докузпаринского района. В 1996 году она вышла замуж за односельчанина. В настоящее время в семье воспитывается 10 детей: 5 мальчиков и 5 девочек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела