Фигурантам дела о кредитном мошенничестве в Дагестане предъявлено обвинение

2001
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 августа – РИА «Дагестан». Следственными органами предъявлено обвинение индивидуальному предпринимателю и генеральному директору общества с ограниченной ответственностью, сообщили в пресс-службе СКР по региону.

«Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой)», – говорится в тексте сообщения.

Напомним, что в 2019 году обвиняемые, преследуя цель незаконного обогащения – хищения денежных средств банка, предоставляемых индивидуальным предпринимателям в качестве кредита, создали организованную преступную группу, в которую также вошли менеджер одного из банков и индивидуальные предприниматели.

С 2019 года по 2020 год они оформили ряд фиктивных кредитных договоров на индивидуальных предпринимателей по кредитной программе для развития малого бизнеса. После фактического оформления кредитных договоров, полученные денежные средства в сумме более 8 300 000 рублей, обвиняемыми похищены.

Ранее, по ходатайству следствия, судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, принимаются меры по установлению других участников преступной группы и привлечению их к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается», – заявили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела