Жительница Дагестана осуждена за участие в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии

1016
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 ноября – РИА «Дагестан». Жительница села Зибирхали Ботлихского района признана виновной по части 2 статьи 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ), сообщили информагентству в пресс-службе управлении ФСБ Дагестана.

Она отправилась в 2014 году на территорию Сирийской Арабской Республики и вступила в запрещенную террористическую организацию «Исламское государство», в составе которой занималась приготовлением пищи, пошивом обмундирования, оказанием иной помощи ее членам в их деятельности.

«После разгрома незаконных вооруженных формирований в 2015 году фигурантка находилась в лагере для беженцев “Аль Хол” на территории Сирии, впоследствии, по возвращении в РФ в апреле 2021 года, задержана сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан, совместно с МВД по РД», – прокомментировали в ведомстве.

Женщина полностью признала свою вину и сотрудничала со следствием. Суд приговорил ее к лишению свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела