"

Артем Бичаев встретился со вдовой участника СВО и посетил ее цех по пошиву одежды

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
124
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 марта – РИА «Дагестан». Депутат Государственной Думы РФ Артем Бичаев встретился со вдовой участника СВО Майсарат Багаутдиновой, которая открыла цех по пошиву одежды для военнослужащих, сообщили в пресс-службе партии «ЕР».

В память о погибшем муже Майсарат Багаутдинова шьет спецодежду под авторским названием «Зов героев» для дагестанских солдат, дислоцированных в зоне проведения спецоперации.

Когда-то покойный муж подарил Майсарат первую швейную машинку, именно на ней женщина шьет по сей день одежду для солдат. В ходе встречи Майсарат Багаутдинова провела парламентария в швейный цех, где рассказала об истории его создания.

В настоящее время в цеху собирается очередная новая партия термобелья из мягкой и теплой ткани, а также балаклавы, которые направят в зону СВО. В планах также пошить спальные мешки для бойцов.

Как рассказала Майсарат Багаутдинова, закупает материал для шитья она на личные средства, но помогают в этом и неравнодушные люди: друзья, родственники и соседи.

«Я знаю, какую помощь дагестанские женщины, матери, жёны оказывают солдатам, участвующим в СВО. Сегодня мне посчастливилось познакомиться с Майсарат, которая безвозмездно, бескорыстно, в память о своем муже посвящает всё свое время созданию специальной одежды для наших бойцов. Обсудили план совместной работы и вопросы поддержки участников СВО. Будем стараться оказывать вам всю необходимую помощь», – прокомментировал Артем Бичаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела