"

Марьяна Раджабова: «В своих Посланиях Президент РФ и Глава РД обратили внимание на повышение качества образования»

Фото:
1615
2 минуты
«В своих Посланиях Президент РФ Владимир Путин и Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов обозначили приоритетные программы по повышению качества услуг в области образования», – сказала, комментируя документы, член Регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель директора по учебно-воспитательной работе начальных классов школы №15 Марьяна Раджабова.

«2014 год объявлен в России Годом культуры. Он призван стать годом просветительства, обращения к нашим культурным корням, к вопросам патриотизма, нравственности и морали. Мы знаем всеохватывающую, объединяющую роль культуры, истории, русского языка для нашего многонационального народа и с учетом этого должны выстраивать государственную политику, в том числе в сфере образования.

Я согласна с тем, что нам нужны школы, которые не просто учат, что чрезвычайно важно, но и воспитывают личность. Граждан страны, впитавших ее ценности, историю и традиции. Людей с широким кругозором, обладающих высокой внутренней культурой, способных творчески и самостоятельно мыслить. Дагестанцы, особенно молодежь, нуждаются в духовном воспитании, в просветителях и наставниках. Есть изменения и в проведении итоговых экзаменов.

Начиная со следующего учебного года, в выпускном классе предусмотрено итоговое сочинение. Его результаты должны наряду с ЕГЭ учитываться при поступлении в вузы и другие учебные заведения. Я согласна, что  необходимо переломить ситуацию и обеспечить организацию нормальной сдачи Единого государственного экзамена», – говорит Раджабова.

«Президент страны подчеркнул, что решающее значение для будущего российской школы приобретает профессиональный рост учителя», – отмечает педагог.

Она считает, что учитель должен быть готов использовать в обучении современные технологии, уметь работать как с детьми с ограниченными возможностями по здоровью, так и с одаренными детьми. Марьяна Раджабова уверена, что необходима комплексная программа обновления кадров для школ, так как в школу зачастую приходят молодые учителя, которые сами еще недостаточно образованы.

«Для нас очень важно развитие системы непрерывной подготовки и повышения квалификации учителей. Есть еще одна проблема, которую, как отметил Президент, «нужно решать безотлагательно» – это строительство новых школ», – подчеркнула член политсовета партии «Единая Россия».

Она заметила, что в Послании была затронута и тема по защите прав детей, так как они в прямом смысле слова – будущее России. «И мне было приятно осознавать, что Глава государства на деле заботится о подрастающем поколении. В целом он обратил внимание всех – депутатов, сотрудников министерств, членов правительства, правозащитников, руководителей общественных организаций и всех неравнодушных людей – на весьма и весьма животрепещущие проблемы, о которых необходимо задумываться каждому гражданину нашей большой страны с тем, чтобы она оставалась сильной, единой и независимой», – заключила Раджабова.

Новости раздела