"

Около 25 тыс. человек приняли участие в предварительном голосовании «Единой России» в Дагестане за два дня

Фото:
1282
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 мая – РИА «Дагестан». За два дня в голосовании на сайте pg.er.ru приняли участие порядка 25 тысяч дагестанцев, сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения партии.

В качестве избирателя в предварительном голосовании приняла участие и Председатель Профсоюза работников агропромышленного комплекса в Республике Дагестан Аминат Кадиева.

«Единая Россия» постоянно совершенствуется и работает над тем, чтобы обеспечить максимально прозрачный результат волеизъявления избирателей, чему свидетельствует и внедрение электронного голосования. Во-первых, это очень удобно, не выходя из дома, поддержать своего кандидата. Во-вторых, процедура онлайн-голосования предельно прозрачна и максимально защищена от стороннего вмешательства.

Кроме того, только «Единая Россия» проводит предварительное голосование, выдвигает кандидатов через открытую и конкурентную процедуру предварительного голосования. Еще одной особенностью процедуры предварительного голосования этого года является участие в ней не только членов партии, но и беспартийных, представителей общественных организаций, волонтеров и просто дагестанцев с активной политической позицией и желанием изменить к лучшему жизнь в республике. Считаю такой опыт положительным, к нему должны стремиться и другие партии», – отметила Кадиева.

Предварительное голосование «Единой России» в Дагестане проходит с 24 по 30 мая электронно. Кроме того, 30 мая голосование пройдет очно на 383 избирательных участках. Подсчет голосов начнется сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела