"

С начала года в Региональную общественную приемную Медведева поступило 312 обращений

Фото:
1701
2 минуты
С начала года в Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева поступило 312 обращений, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе РОП ПП.

По словам источника агентства, за минувший период положительный ответ на свои обращения получили 84 граждан, 219 заявителей получили консультацию и 6 обращений переадресовано для дальнейшего рассмотрения.

Кроме того, если говорить о тематике поступающих обращений, то наибольшее количество заявок, поступающих в РОП ПП, связано с вопросами обеспечения жилья - 97 обращений, с вопросами предоставления жилищно-коммунальных услуг в приемную обратилось 53 человека, 48 обращений касались вопросов труда и зарплаты, а вопросы образования волновали 37 граждан.

Статистика социального статуса заявителей за три месяца такова: безработные -128 человек, пенсионеры - 117, работающие -106, учащиеся и студенты - 4, и 45 человек иных профессий.

Стоит отметить, что с начала года РОП ПП приняли участие в межрегиональном селекторном совещании с Департаментом ЦИК партии, провели мероприятия ко Дню памяти интернационалистов, а также в преддверии памятной даты Общественная приемная организовала тематический прием граждан с участием министра труда и социального развития РД Малика Баглиева. Таким образом, ветераны-афганцы имели возможность прямого общения с министром по волнующим их жилищным вопросам.

В канун праздника приемная приняла участие в организации торжественного митинга, посвященного 26-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана, который прошел в сквере воинов - интернационалистов в Махачкале, в марте был проведен семинар-совещание на тему повышения эффективности организации работы с обращениями граждан в местных общественных приемных партии.

«Основной задачей проведения такого семинара является повышение эффективности работы с обращениями граждан, необходимость освещения деятельности местных приемных в СМИ, публикации графиков приема граждан и статей о результатах приема в местных газетах и так далее», - отметил руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Сейфулах Исаков.

Новости раздела