"

Глава Дагестана отреагировал на обращение о канализовании поселка Семендер

Фото:
221
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 ноября – РИА «Дагестан». В рамках «Прямой линии» на площадке РГВК «Дагестан» к Главе РД Сергею Меликову обратилась жительница поселка Семендер с проблемой, касающейся канализования.

В ходе своей речи Глава республики отметил, что это проблема не только жителей поселка Семендер, но и других районов. Он сообщил, что на данный момент реализуется проект по реконструкции очистных сооружений и реконструкции махачкалинского коллектора, однако «пока мы не получим тот объем, который позволит принимать сточные воды, в том числе канализацию, говорить о вещах, касающихся частных объектов или поселков, как Семендер, нельзя».

«Сточные воды должны уходить в очистные сооружения, которые должны принимать сточные объемы и перерабатывать их, чтобы не загрязнять море, поверхность земли и какие-то другие объекты природные или городской инфраструктуры.

Мы получили инфраструктурный бюджетный кредит. Реализуем сегодня проект по реконструкции махачкалинского коллектора, который будет основным объемом сбора, в том числе канализационных вод, выводим этот коллектор и проводим реконструкцию очистных сооружений, увеличиваем их объем и в последующем, получив этот технический продукт, занимаемся уже внутригородскими сетями, которые позволят принимать туда сточные воды канализации, в том числе с поселков, прилегающих к Махачкале», – сказал Сергей Меликов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела