Глава Дагестана принял участие в Межведомственной конференции, посвященной взаимодействию в части обеспечения обороны страны

1462
2 минуты
Сегодня, 26 ноября, Глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в VII Межведомственной конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны РФ» в Москве.

В ходе научно-практической конференции, которая прошла под руководством Министра обороны России Сергея Шойгу, был обсужден широкий спектр вопросов, в том числе изучена история становления и роль межведомственных отношений в формировании и обеспечении обороны государства, а также выработаны основные направления развития межгосударственного и межведомственного информационного взаимодействия на федеральном, межрегиональном и региональном уровнях для совершенствования системы государственного и военного управления.

Конференция прошла как в очном, так и в режиме видеоконференции. Здесь же была развернута выставка, посвященная истории развития системы межведомственного взаимодействия от древнерусского государства до настоящего времени.

В мероприятии приняли участие представители Минобороны России, научно-исследовательских организаций, федеральных органов исполнительной власти, организаций и вузов страны, предприятий промышленности и бизнеса.

Сергей Шойгу в рамках конференции вручил ведомственные награды представителям ряда министерств и ведомств, субъектов РФ за достижения в организации межведомственного взаимодействия в области обороны страны.

«Поздравляю всех с заслуженными наградами. Общими усилиями мы вносим существенный вклад в укрепление обороноспособности страны. Не сомневаюсь в плодотворном продолжении нашей совместной работы. Желаю всем успехов в дальнейшем сотрудничестве», – сказал Министр обороны РФ на церемонии вручения.

Кроме того, в ходе конференции Сергей Шойгу сообщил, что в пятницу подписал еще около десяти соглашений с руководителями российских регионов, касающихся развития военкоматов. «Я только что подписал порядка десятка соглашений с субъектами Российской Федерации. Эти соглашения касаются военных комиссариатов, создания их современного облика. А для этого нужно сделать многое», – сказал Шойгу, добавив, что к настоящему времени соглашения подписаны с 40 субъектами РФ, еще более 40 находятся в стадии согласования.

Новости раздела