В Дагестанской исправительной колонии прошел день открытых дверей

2057
2 минуты
В исправительной колонии № 7 общего режима, расположенной в поселке Новое Тюбе Кумторкалинского района, прошел день открытых дверей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагестанского УФСИН.

«Всего в колонии № 7 общего отбывают наказание около тысячи осужденных. Однако возможности принять участие в организованном мероприятии удостоились только те из них, которые действительно заслужили это. Подобные встречи для арестантов настоящий праздник.

День открытых дверей начался с вводного инструктажа о соблюдении законности и ответственности за пронос запрещенных предметов, после чего родственникам осужденных было предложено осмотреть основные объекты, расположенные на территории учреждения: помещения отрядов, столовую, учебный класс, медицинскую часть, комнату психологической разгрузки, производственные цеха.

После этого посетителям предоставили время для общения со своими близкими, отбывающими уголовное наказание в данном учреждении», – рассказал агентству руководитель пресс-службы Управления Амирхан Гасанов.

Заместитель начальника ИК № 7, подполковник внутренней службы Абдулгалим Гасанов выразил надежду, что проведение подобных встреч способствует укреплению социально полезных связей, а также стимулирует осужденных к законопослушному поведению. По его словам, основной целью привлечения родных в воспитательный процесс арестантов является стабилизация морально-психологического климата внутри колонии и получение положительного результата.

Сквозь слезы радости родственники осужденных не могли не отметить достойные условия, в которых содержатся их близкие, а также те возможности для самореализации, которые они имеют в этом исправительном учреждении.

«Думаю, что выражу общее мнение, если скажу, что подобные мероприятия очень важны, – цитирует слова одной из посетительниц наш собеседник. – Мы переживаем за своих близких, отбывающих наказание в подобных учреждениях. Для нас день открытых дверей является прекрасной возможностью не только встретиться с родными, но и узнать об условиях их содержания и увидеть все это своими глазами»

«Подобного рода мероприятия в исправительной колонии №7 проходят не в первый раз. Они дают возможность заключенным проанализировать, пересмотреть своё прошлое и подумать о достойном будущем, а родственникам – получить полное представление о повседневной жизни их близких в местах лишения свободы, увидеть, в каких условиях они отбывают наказание», – отметил начальник колонии, полковник внутренней службы Алибег Чанкаев.

Новости раздела